로터스카스 코리아

개인정보처리방침


로터스 코리아 개인정보 처리방침

 

로터스카스 코리아 주식회사(이하 "로터스 코리아")는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.

로터스 코리아는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’을 준수하기 위하여 개인정보처리 방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 로터스 코리아의 ‘개인정보 처리방침’을 홈페이지 (www.lotuscars-korea.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 로터스 코리아의 ‘개인정보 처리방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 로터스 코리아의 ‘개인정보 처리방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보 처리방침’을 회사 홈페이지 (www.lotuscars-korea.co.kr)를 통하여 공지합니다.

 

제1조 개인정보의 처리목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

로터스 코리아는 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 ‘필수동의 항목’과 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의 항목’으로 구분하여 개인정보를 수집/이용하고 있습니다.

처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도 로는 이용되지 않으며, 이용 목적/항목이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


서비스

수집 목적

수집 항목

보유 및 이용기간

차량 관련 문의하기

문의사항 접수 및 회신

[필수] 이름, 연락처, 이메일, 문의 내용

[선택] 연령대, 지역, 차종, 차대번호

처리 목적 달성 시까지 또는 고객의 동의 철회 요청 시까지

고객 정보 등록하기

고객 관리, 재화 및 서비스 제공

[필수] 이름, 연락처, 이메일

[선택] 성별, 연령대, 지역, 소유 차종, 관심 차량

마케팅 활용 및

광고 전송

신규 차량 정보 및

이벤트 정보 안내

[선택] 이름, 연락처, 이메일



제2조 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항

① 로터스 코리아는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

로터스 코리아는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 로터스 코리아의 개인

정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

로터스 코리아는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록

파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제3조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항

① 정보주체는 로터스 코리아에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

② 권리 행사는 로터스 코리아에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 로터스 코리아는(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 로터스 코리아는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의

요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


제4조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

로터스 코리아는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


제5조 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

① 로터스 코리아는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를

저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제6조 개인정보 보호책임자에 관한 사항

① 로터스 코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와

관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

‣ 개인정보 보호책임자

성명 : 박우용

직책 : 경영지원실장

연락처 : 02-3705-1192, 10005@kolon.com

※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.


‣ 개인정보보호 담당부서

부서명 : 경영지원실

담당자 : 김만호 과장

연락처 : 02-3705-1192, 10005@kolon.com

② 정보주체는 로터스 코리아의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 로터스 코리아는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제7조 개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

로터스 코리아는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

‣ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

부서명 : 경영지원실

담당자 : 김만호 과장

연락처 : 02-3705-1192, 10005@kolon.com


제8조 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

② 로터스 코리아는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한

상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.


‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

부서명 : 경영지원실

담당자 : 김만호 과장

연락처 : 02-3705-1192, 10005@kolon.com

③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

‣ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)


제9조 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

① 이 개인정보 처리방침은 2023. 7. 18부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

https://www.lotuscars-korea.co.kr/privacy


Lotus (로터스)는 1948년 영국의 디자이너이자 엔지니어인 콜린 채프먼과 배우자이자 공동창업자인 헤이즐 채프먼이 설립한 브랜드입니다. Lotus는 1948년 시작 이후부터 창업자인 콜린 채프먼의 정신에 따라 운전자를 위한 퓨어 스포츠카라는 확실한 가치관을 지녀 왔습니다. “‘Adding power makes you faster on the straights, subtracting weight makes you faster everywhere. (출력을 늘리면 직선에서 더 빨라지고, 무게를 줄이면 모든 곳에서 더 빨라진다)”라는 채프먼의 원칙에 입각해, Lotus는 지난 70여년 간 포뮬러 1, 르망 24시 내구레이스 등 세계적인 모터스포츠에서 우수한 성적을 이뤄내면서 자사의 스포츠카 역량을 증명했고, 고객들에게는 순수한 운전의 즐거움을 일깨워왔습니다. 이러한 브랜드의 비전과 가치관은 2018년 발표된 Lotus의 장기 사업전환전략인 Vision80 (비전80)을 통해 보다 명확하게 다듬어졌습니다. Vision80을 통해 Lotus는 앞으로 매년 성과를 보이고, 제품 라인업에 대한 혁신을 모색하고, 나아가 사업 전반에 대한 변화를 목표하고 있습니다. 기존의 경량 스포츠카 브랜드에서 완전한 프리미엄 전기차 전문 제조사로의 전환과 함께, Lotus는 고객들에게 혁신적인 엔지니어링, 최상급 기술 및 신소재 사용 등 ‘운전자를 위한 차’라는 독보적인 정체성을 이어 나갈 예정입니다.



로터스카스코리아 주식회사

대표이사: 전철원  |  사업자등록번호 : 767-87-02534 
주소: 서울특별시 강남구 도산대로 225, 3층 (신사동) 

대표번호: 02-6951-5008

Email: lotuscarskorea@kolon.com